Alunos do curso de Salgadeiro apresentam receitas a empresas do segmento de gastronomia e eventos
Durante conclusão do curso de Salgadeiro do Senac Amapá, os alunos concluintes têm contato com empresários locais para possíveis oportunidade de emprego.

O Sistema Fecomércio AP, por meio do Senac Amapá, realiza cerimônia de encerramento da turma de Salgadeiro, com apresentação de receitas produzidas pelos alunos aos representantes de empresas locais do ramo de gastronomia e eventos. O objetivo é ampliar a rede de contatos desses jovens e viabilizar contratações. No total, são 10 egressos concluindo a capacitação de 160 horas.

Na ocasião, os alunos apresentaram receitas com ingredientes locais, como cupuaçu, açaí, castanha-do-brasil, tucupi e jambu, além de sucos de frutas regionais, fortalecendo a gastronomia amapaense e encantando os convidados.

O estudante de 19 anos, Luciano Júlio, afirma que gostou do curso e espera utilizar os conhecimentos adquiridos. “Eu nunca trabalhei com a produção de salgados e foi uma experiência edificante. É muito prazeroso trabalhar com cozinha e espero continuar na área”, conta, Luciano Júlio.

A proprietária da empresa Cenário Eventos e Gastronomia, Julieta Monteiro, ressaltou a importância da iniciativa do Senac em oportunizar esse encontro com os profissionais recém-formados para conhecer seus potenciais.
“Essa foi uma experiência única. Foi uma surpresa chegar neste evento e encontrar jovens que querem atuar no segmento de gastronomia. Conversei com todos e confesso que fiquei muito surpresa com a qualidade das comidas apresentadas. Tudo fantástico e com padrão profissional. Parabenizo o Senac pelo trabalho”, conclui a empresária, Julieta Monteiro.

A cerimônia de encerramento do curso de Salgadeiro aconteceu na última terça-feira (13), às 10h, no Restaurante Pedagógico do Senac Amapá. Durante o evento, foi apresentado o Projeto Integrador que faz parte do currículo do curso.

Participaram do evento o Diretor Regional do Senac Amapá, José Iguarassu, a Coordenadora Técnico Pedagógica III do Senac Amapá, Glaucia Dias, a responsável pelo Banco de Oportunidades do Senac Amapá, Glauce Menezes e o instrutor de gastronomia do Senac Amapá, Antonio Moia.
Empresas convidadas:
O evento contou com a participação dos representantes das empresas Cenário Eventos e Gastronomia, Versátil Empreendimentos, Grupo AL e Moinho.
Serviço – Senac Amapá
Endereço: Av. Henrique Galúcio, nº1999, Santa Rita – Macapá/AP
Site: www.ap.senac.br
Contato para entrevistas:
Andréa Maciel (Assessora de Comunicação e Marketing) - (96) 99207-7636
Em caso de dúvidas
Entre em contato conosco.
(96) 3214-4106 / (96) 3214-4107
atendimento@ap.senac.br